Бертон Фолсом Новый курс или кривая дорожка? Как экономическая политика Ф. Рузвельта продлила Великую депрессию

Бертон Фолсом Новый курс или кривая дорожка? Как экономическая политика Ф. Рузвельта продлила Великую депрессию

скачать

Рецензия на книгу Бертон Фолсом Новый курс или кривая дорожка? Как экономическая политика Ф. Рузвельта продлила Великую депрессию. Автор анализирует реализацию нескольких наиболее масштабных и вредных программ: деятельность администрации восстановления национальной промышленности, администрации по регулированию сельского хозяйства, корпорации финансирования реконструкции и двух управлений общественных работ. Федеральные средства направлялись не в те штаты, где этого требовала экономическая ситуация, а туда, где они позволяли приобрести голоса избирателей. Согласно Фолсому, программы Нового курса тормозили восстановление экономики, отличаясь хаотическим планированием и расточительными государственными расходами на фоне беспрецедентного повышения налогов. Историк Бертон Фолсом развенчивает идиллическую легенду о Новом курсе Франклина Рузвельта - экономической политике, которая якобы спасла капитализм в условиях беспрецедентного всемирного экономического кризиса. Особое внимание автор уделяет использованию федерального финансирования в политической борьбе на президентстких и промежуточных (сенаторов и конгрессменов) выборах 1934- 1938 гг., в борьбе с региональными политическими и деловыми элитами.

Загрузки по теме

5 комментариев to "Бертон Фолсом Новый курс или кривая дорожка? Как экономическая политика Ф. Рузвельта продлила Великую депрессию"

  • Люблю людей, подмечающих всякие детали, мелочи и могущих в обыденных вещицах найти что-то привлекательное и незаметное для большинства. Супер!

  • Вместе с тем, утром, отложив все дела, он поехал в медицинский центр, где врач - терапевт, привлекательная женщина средних лет, внимательно осмотрев его, направила в онкологический диспансер, объяснив это необходимостью полной и объективной диагностики. Сидят, молча смотрят на озеро.

  • Или еще куда-то, ведь не исключено, что Убежище таки уничтожат. Зверюга спит на норе, вот в ней змея-молочница и обитает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *